学术信息

4月18日:《政治与法律》杂志主编徐澜波学术讲座

时间:2018-04-16浏览:15设置

报 告 人:徐澜波 主编

报告题目:我国宏观调控程序规范的法律属性

报告时间:2018418日 下午3:00

报告地点:经管学院会议室

主办单位:经济与管理学院、科技处

报告人简介:

徐澜波,男,江苏宜兴人,法学博士,上海社会科学院法学研究所研究员,《政治与法律》杂志(CSSCI来源期刊)主编;上海市政协委员;上海市民法研究会副会长、上海市消费者保护法研究会副会长。从事民法、经济法研究工作。

著有《消费者和消费者保护法律研究》《加强信息法律建设 推进我国信息产业发展》《如何打赢索赔官司》(上海人民出版社)《公民经济权利点津》《经济法理念与运作》《商法理念与运作》《信息法的理论与实践》等著作。在《法学》《环球法律评论》《社会科学》《探索与争鸣》等杂志发表《消费者和消费者权益法律保护》《“买卖不破租赁”的立法技术分析》《合同债权人代位权行使的效力归属及相关规则辨析》《宏观调控的政策调整与法律调整之辨》《宏观调控的可诉性之辨》等论文80余篇。

  


返回原图
/