通知公告

巢湖学院学生工作“8+1”联席会议事务处理情况公示表 (第十三次会议)

时间:2018-04-16浏览:43设置

公示部门:学工部                                                       公示时间:2018416

序号

部 

事 

处理方案

1

后勤管理

  与基建处

1.二食堂门口篮球场设施毁坏严重,如篮球架,师生锻炼时存在安全隐患,建议尽快维修。

后勤处对二食堂门口篮球场实施了场地改造升级工程,正在进行设施恢复,目前,篮球架已维修完成。

2.针对学校自习室不够的情况,可以在新女寝每层洗衣机处的空房间设置自习室,满足学生自习需求。

2.新女寝洗衣机房空间较小,为非独立房间,洗衣机、吹风机使用时噪音大,不适宜改造成为自习室,请同学们谅解。

3.针对第十二次“8+1”联席会议后勤处回答的正在积极与现教中心合作,推进学生公寓管理智能化建设,争取早日为同学们提供更优质的服务,但宿舍的电费使用情况依旧不清楚,存在同学寝室晚上突然停电的情况,建议开辟今日校园或学校官网的智慧校园电费查询服务,避免出现临时停电情况。

3.除女生8910号宿舍正在进行一卡通改造外,其它宿舍的电费使用情况可在一卡通圈存机中查询。

4.敏行楼、慎思楼以及女寝十二栋部分直饮水机损坏,建议定期检查与维修,确保每日正常供水,如损坏可张贴“已损坏”字样,或者与直饮水公司实行问责制度。

4.已要求直饮水公司开展检修,并在暂时未维修的机器上张贴“已损坏”字样。

5.学校路灯普遍光线较暗,安全性低,尤其是男生宿舍六七栋之间、澡堂附近以及敏行楼附近。建议定期检查和维修路灯设备,并在路灯较少处适当增加路灯,同时可以制作提示牌,提醒师生注意安全。

5.后勤处已安排人员定期检修路灯设备,对灯光较暗的路段,也将制定路灯安装方案,尽快组织实施。

2

财务处

二食堂旁边的邮政ATM机没有存款功能,新图书馆的建行ATM机存在故障,不能存款,建议学校与银行沟通协商,尽快维修故障机器,并适当增添ATM机设备。

1)目前学校主要合作银行是建设银行和农业银行,学校为方便统一管理学生在校内发生的经济往来,14级学生入学前学校统一随通知书发放了建行卡和农行卡,15-17级学生入学前学校统一随通知书发放了建行卡。校内建行、农行自助网点均有存款功能,有存款需求的学生请尽量使用建行或农行ATM机办理业务。

2)财务处已与相关银行沟通,银行将于近期安排专业技术人员前来排查ATM机故障,并要求相关银行增派人手定期检查校园内ATM机是否正常运转。

3)为方便师生办理银行业务,结合校园整体规划,学校已经与建设银行协商,计划在校园二食堂附近及新大门旁各增加一处自助银行,选址工作正在进行中。

3

图书馆

1.针对同学们热衷于在图书馆附近看书,建议图书馆与后勤处商议在图书馆附近安置长椅以及相关设施满足学生们的学习热情。

1.因图书馆南大门前广场建设尚未实施,若现在在图书馆附近安置长椅等设施,可能会与广场建设不协调。

2.学校图书馆阅览室关闭时间早,在学期末复习阶段自习室人满为患,想去阅览室复习的同学希望学校可以延迟图书馆的开放时间到晚上600-630左右。

2.延长图书馆开馆时间问题,图书馆早就意识到了,但因存在管理人员不足等,现阶段难以克服的困难,故暂时不能延长图书馆的开放时间。

4

现教中心

博学楼教室多媒体损坏情况较严重,插入u盘有病毒且无法播放视频,建议定期实行全面的检查维修,以满足老师的教学开展以及同学们的相关活动开展需求。

首先现教中心多媒体维护范围是全校公共教室的多媒体,各二级学院的实验室不在维护范围;其次博学楼采用云端教学,我们已经定期进行清理(每周六进行)。关于多媒体损坏情况请及时上报具体情况,我们会第一时间处理。

5

保卫与校园

管理处

学校自行车与电瓶车太多,且多数废弃车辆随意丢在车辆停放处,占用车位,影响别人停车。建议及时清理废弃车辆,并合理管理车辆。

在日常校园巡查中,加强对校园非机动车乱停放的管理,一经发现,将违规车辆搬离到附近停车位并放置温馨提示单,提醒车主有序停放;联合物业对废弃车辆统一安排固定地点存放。

返回原图
/

友情链接:93794   44878   71808   82712   12395   33380   38397   23154   4967   64833   34835   7963   12491   16301   30633   25116   24238   27994   63223   5700