学校新闻

巢湖学院举办志愿服务工作总结交流会

时间:2018-04-16浏览:18设置

4月13日下午,巢湖学院在求实楼报告厅隆重举行2018年志愿服务文化月暨社会主义核心价值观宣传月工作总结交流会。校纪委书记阮爱民,巢湖庙岗乡副乡长丁鹏浩,校党委宣传部、学工部(处)、团委负责人,学院团总支老师,庙岗乡蚂蚁宝贝、我校青年志愿者代表200余人参加总结交流会。

会上,校团委副书记郑玲介绍了我校志愿服务工作开展情况。郑玲全面梳理我校志愿服务工作取得的成绩和努力方向;交流志愿服务工作心得体会;重点介绍“汤山爱心学校”、蚂蚁助学计划等在校内外产生积极影响的志愿服务品牌。郑玲号召广大新时代青年志愿者,在校党委和上级团组织坚强领导下,学思践悟新思想,探索志愿服务新模式,传播志愿服务新文化,引领志愿服务新风尚。

交流会上,我校青年志愿者代表吴奕纯同学围绕义务支教、敬老助残、校园公益、社会服务和主题教育等方面,展示了对3月份“新时代 新雷锋 心志愿心行动”志愿服务文化月暨社会主义核心价值观宣传月活动开展情况。优秀青年志愿者代表赵大琼、王珊、孟明明等同学分享志愿服务微故事。他们结合志愿服务经历分享了感人故事、精彩瞬间和心得体会。

交流会期间,举行了颁奖典礼和捐赠仪式。校团委郭超老师宣读了《关于授予赵大琼等10名学生巢湖学院2018年“十佳青年志愿者”荣誉称号的决定》。与会领导嘉宾阮爱民、张道才、芮德武和丁鹏浩共同为获得2018年“十佳青年志愿者”荣誉称号的同学颁发了荣誉证书。我校与会领导老师还为第四期庙岗乡蚂蚁助学宝贝捐赠了文化用品和课外读物。

领导嘉宾交流发言环节,丁鹏浩表达了对巢湖学院的感谢,赞扬了我校青年志愿者的高尚行为;希望与巢湖学院能长期合作,校地共建从志愿服务开始。张道才充分肯定了团委开展的志愿服务工作,赞扬了志愿者的无私行为,希望青年志愿者用“心”去志愿,用“心”去行动,让“志愿”成为一种文化。

阮爱民在总结发言中向青年志愿者们表达了敬意和感谢。他希望我校志愿服务工作将“立德树人”放首位,助力青年学子成长成才,在实践中增强社会责任感;突出专业特色、发挥专业优势,让志愿服务与个人成长相互促进;强调志愿服务贵在坚持,薪火相传;勉励青年志愿者要将爱和奉献精神转化为刻苦学习、勇于实践、立志成才的强大精神动力,在服务社会的同时,提升自己,引领他人。

新时代,新气象,新征程,新作为。校团委将深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,引导青年学生践行社会主义核心价值观,争做“六有”大学生和新时代雷锋,全面总结志愿服务工作,深化内涵,凝练特色,提升水平,打造品牌,推动志愿服务活动常态化、专业化和品牌化。(文/郭超 图/丁帅 审/郑玲)

返回原图
/

友情链接:41141   42618   70111   51247   41955   47649   22501   9088   37720   45355   62859   79390   71928   39286   31209   31208   15782   96292   33976   37459