学校新闻

校党委书记朱灿平在全省校园及学生安全工作电视电话会议上作典型交流发言

时间:2018-04-15浏览:15设置

4月13日下午,安徽省人民政府在合肥召开全省校园及学生安全工作电视电话会议。

副省长王翠凤出席会议并讲话。省教育厅、省公安厅、省民政厅、省卫生计生委、省食品药品监管局、在肥高校及省教育厅直属中专学校负责同志在合肥主会场参加会议。各市、县(区)政府分管负责同志、教育局负责同志、辖区内高校主要负责同志和各直属及所在地省属中小学幼儿园、中职学校主要负责同志在分会场参加会议。

校党委书记朱灿平参加主会场会议,并作为全省唯一一所高校代表,围绕校园及周边综合治理工作作大会典型交流发言。

  

朱灿平从完善工作措施,夯实工作基础;健全工作制度,强化工作保障;构建联动机制,凝聚工作合力;发动“三大战役”,注重工作成效等四个方面介绍了我校综治工作举措和成效。

  

朱灿平在发言中指出,问题就是导向,任务就是号角。近年来,在上级领导和部门关心支持下,学校党政同心、上下协力,始终把校安和综治作为工作重中之重,争取地方党政大力支持,加强校地联动,形成立体防控格局。学校与安徽巢湖经开区和巢湖市联合成立征地拆迁及周边环境综合整治领导组,统一调度,靠前指挥。2016年以来,先后组织了“1210”“116”“125”“三大战役”,校园内拆除了存在严重安全隐患的51个门面1700平米,清理4户违规经营店,23户占道摊点,拆除校园东北侧围墙外45户7600平米违章建筑物,校门外道路两侧13户1200平米违章建筑物。学校对拆除区域及时绿化,还原“绿水青山”环境。2017年6月学校顺利实现校园及周边环境综治督办摘牌。

朱灿平强调,通过近年工作,学校深刻体会到,要解开学校“弱势群体角色”与“无限责任公司”之间的纠缠态,上级支持是动力,校地合作是保障,主动作为是关键,敢啃硬骨头是制胜法宝。

朱灿平表示,下一步,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,并以本次会议精神和王翠凤副省长讲话精神为行动指南,牢牢扭住校安和综治目标,全力打造平安、美丽、和谐、幸福校园。(文/石庭 图/蒋飞 审/张连福)

返回原图
/