学校新闻

巢湖学院举办“MMD慕曼德杯”第二届(2017年)创意设计大奖赛颁奖典礼暨校企合作产学研座谈会

时间:2018-04-15浏览:17设置

为加强实践教学改革,强化学科竞赛和专业能力培养,鼓励学生创新意识,深化校企合作教育,培养应用型人才。4月12日下午2:30,“MMD慕曼德杯”第二届(2017年)创意设计大奖赛暨优秀学生作品收藏颁奖典礼在艺术楼二楼报告厅隆重举行。校党委委员、副校长朱定秀出席了本次颁奖典礼。安徽慕曼德家具有限公司人事行政总监聶元峰、餐饮家具事业部副总经理曹阳、生产部副总经理宋双见、办公家具事业部副总经理李鑫,学校科技处处长万新军、教务处副处长丁俊苗,艺术学院党总支书记单自华、副院长李勇、褚春元和大赛获奖同学及设计学、美术学的老师和同学们参加了颁奖典礼。此次典礼由褚春元主持。

典礼伊始,褚春元对各位来宾的到来表示热烈的欢迎,并从大赛主题、大赛作品征集、大赛评审、奖项设置等方面介绍了“MMD慕曼德杯”第二届(2017年)创意设计大奖赛的举办情况,以及收藏部分优秀的学生外出风景写生、外出考察作品情况。李勇宣读了大奖赛获奖学生名单和优秀作品收藏学生名单。朱定秀、万新军、丁俊苗和聶元峰、曹阳等领导和嘉宾给获奖同学颁发获奖证书,单自华、李勇给被收藏作品的同学颁发优秀作品收藏证书。最佳创意奖获得者颜瑱代表获奖同学发言。他向大家讲述了自己设计创作的过程和经验,强调了创作是理论与实践的结合,并表示在今后的艺术生涯中以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,去实现自己的梦想。朱定秀在发言中高度评价了同学们的创意设计,并代表学校感谢安徽慕曼德家具公司为同学们提供实践和锻炼平台,也希望慕曼德公司尽快把同学们的作品转化为产品,走向市场,让同学们为企业贡献力量;同时也对同学们提出了要求,利用更多机会锻炼自己,培养自己的专业素养,把自己培养成一个高素质的应用型人才。聶元峰代表公司也向在场的同学们介绍了公司的企业生产、企业文化、企业精神等,提出进一步加强与巢湖学院合作,也期望同学们能加入慕曼德公司。典礼结束时,单自华与李勇热烈祝贺获奖同学,对慕曼德公司在我校举办这样的比赛表达诚挚的谢意,同时也希望同学们积极进取,广泛参加各类比赛,成为一个有知识、有能力、受欢迎、优秀的新时代的建设者。颁奖典礼在热烈的掌声中落下帷幕。

下午3:30,与会领导和嘉宾在艺术楼二楼工作室举行校企合作产学研座谈会,校党委委员、信息工程学院院长郑尚志、国际交流与继续教育学院院长史国东、副院长宋明友、经济管理与法学院院长罗发海及动画专业和设计专业的老师也参加了座谈。本次座谈会的中心议题是:实习基地建设、学生实习就业工作(艺术设计、企业管理、电子商务、财务、市场营销);校企合作研发中心成立和开展;“MMD慕曼德杯”第三届(2018年)创意设计大奖赛商讨;慕曼德公司员工学历提升与业务能力培训商讨等。座谈会上,聶元峰、曹阳、李鑫分别介绍了慕曼德公司的运营情况、人才需求、研发中心设立的宗旨、第三届创意设计大奖赛的筹办等。郑尚志、罗发海分别介绍了信息工程学院和经管学院的专业设置和教学实习情况,并表示支持电子商务和财务管理、市场营销专业学生到慕曼德公司去实习。万新军就研发中心的成立和工作开展进行了发言,建议研发中心的名称为“慕曼德巢湖学院研发中心”;建立一支研发团队,确立两个研究方向和具体负责人;依托平台开展实际工作,如进行学科竞赛和举办“慕曼德杯”创意设计研讨会等。丁俊苗就实训实习和教师挂职事宜与慕曼德公司进行了商讨。史国东针对慕曼德公司的现实情况,建议在公司进行学历教育和非学历教育两种培训,尽力做好为地方服务,为企业服务。与会的老师也发表了意见。朱定秀在总结发言中,充分肯定了巢湖学院与慕曼德公司两年来合作取得的重要成果,实现了校企有效合作,资源共享,合作成果可以进行推广;成立研发中心是学校和企业的合作的深化,企业利用学校人才资源,学校利用企业提供的硬件投入,实现双赢;创意设计大赛要提升层次,上升到校级层面或联盟高校层面,扩大影响;国继学院要为企业的人才需求进行私人订制式的培训和教育。

  

  

此次颁奖典礼的圆满落幕,是深化实践教学的体现,为培养高素质的应用型人才打下了坚实基础。校企合作产学研座谈会的顺利召开,进一步加强了学校和企业之间的联系,就进一步合作确定了具体方向,有力推进了校企双方产学研合作。(文/尚磊、严姣 图/薛宇伟、刘靖宇 审/褚春元)

返回原图
/

友情链接:2581   48889   31616   77816   12364   1659   41895   76512   13568   71401   30026   47387   19726   46455   9243   21016   19200   81186   50254   44209