学校新闻

新时代的光影 巢湖学院第十届大学生传媒节隆重开幕

时间:2018-04-13浏览:14设置

为弘扬时代主旋律,传播青春正能量,彰显巢院大学生时代新风尚。由巢湖学院党委宣传部、共青团巢湖学院委员会和文学传媒与教育科学学院共同举办的第十届巢湖学院大学生传媒节于4月13日上午在博学楼3D导游模拟实验室隆重拉开序幕。党委宣传部、团委以及文教学院师生代表出席了开幕式,开幕式由文教学院副院长袁凤琴主持。

开幕式上,文教学院院长方习文致开幕辞,他表示,大学生传媒节已经成功举办九届,成为了该院乃至巢湖学院的特色品牌活动,大学生传媒节的成功举办,离不开广大同学的热情和专业教师的精心指导,为此他向为历届“传媒节”付出辛劳的师生表示感谢。他指出,“新时代的光影”是本届大学生传媒节的主题,历史开启了新时代,我们的思想、我们的眼光、我们的情怀就应当有新的定位,“以大观小”、“以小见大”、“知微见著”,用自己的慧眼、慧心去捕捉身边的小事,去凝固刹那的光影,去反映新时代的真实变化。在传媒文化与思想中,“内容为王”始终是颠扑不破的,一个好的传媒作品都是“内容精湛”、“形式独特”和“制作精良”的三维一体的产物。他希望,同学们通过参与传媒节活动,真正收获成长中最重要的东西,去认真、踏实富有创意地做出高水平、高质量的作品,成为一个“会读”、“会写”,又“会玩”的新时代大学生。

15级广播电视专业谢赛赛同学作为上届传媒节获奖学生代表发言,他以自身的经历与在座的同学分享交流经验,告诫同学们,成功和收获都是努力与汗水的浇筑。最后,党委宣传部部长张道才宣布巢湖学院第十届大学生传媒节正式开幕。

文教学院团总支书记王兴国带领大家观看了上届传媒节成果展演视频,视频带给大家非同凡响的震撼与鼓励,昭示着文教人的辛勤努力。至此,巢湖学院第十届传媒节开幕式圆满落幕。

大学生传媒节是巢湖学院一年一度的传统大型特色综合校园文化活动,已经成为巢湖学院的特色品牌活动。传媒节的举办丰富了巢院学子的校园生活,提升了我校学生活动的质量和层次,进一步引导大学生树立传媒意识,为广大热爱传媒的同学搭建了一个展示风采锻炼能力的平台。(文/钱昶臻 摄/曹雪生 审/王进)

返回原图
/