学校新闻

巢湖学院召开科研经费管理座谈会

时间:2018-04-13浏览:28设置

4月12日上午,巢湖学院在第四会议室召开科研经费管理座谈会。副校长朱定秀出席并主持座谈会,监审处、人事处、教务处、科技处、财务处、国资处等职能部门负责人及各二级学院分管科研院长、部分科研项目负责人参加会议。

会上,科技处处长万新军首先解读《巢湖学院纵向科研项目管理暂行办法》《巢湖学院横向科研项目管理暂行办法》等制度内容,并就纵向、横向两类科研项目经费的配套、管理和使用作详细说明。

财务处处长王万海简要介绍学校目前科研经费报销的相关规定,指出在“互联网+”的大环境下政策变化较快,虽然报销政策放宽,但具体执行政策却更加严格。作为财务管理部门,在以后的工作中将尽可能简化财务审批手续,并通过信息化建设等措施,给科研人员报销提供更多的方便。

各二级学院分管科研院长及部分科研项目负责人结合自身体会,对目前学校科研经费管理过程中存在的办公设备采购周期过长、高水平成果奖励力度不大、报销流程过于复杂等问题进行了广泛交流,并提出了诸多意见和建议。

朱定秀在总结讲话中就科研经费管理工作提出具体要求:一是要进一步建立健全管理制度。相关管理部门要提升制度的执行力水平,既要吃透上级文件精神,又要广泛征求广大科研人员的意见,防止出现“一管就死”“一放就乱”的现象,掌控好科研经费使用过程中可能存在的风险点。二是要进一步提高管理服务水平。管理人员要有“工匠”精神,学懂弄通工作中涉及的相关法律、法规和制度,实现精准指导。三是要进一步优化管理流程。加强部门协同及信息化水平建设,节约科研人员经费报销的时间成本。四是要进一步提升广大教师及科研人员的自身规范意识,帮助了解和掌握预算编制及日常财务报销等业务知识,合理、合法、规范地使用科研经费。在互相理解、互相支持的宽松和谐的环境中,激发学校广大科研人员从事科研工作的积极性、主动性和创造性,使学校的科研工作再上新台阶。(文、图/潘娟娟 审/万新军)

返回原图
/

友情链接:41594   74332   86936   38470   31477   51096   31070   49519   14910   5421   21914   41648   39603   95306   41108   2818   6740   38420   14318   49309