新闻图片

风正时济 自当扬帆破浪 任重道远 更需策马加鞭 巢湖学院召开2018年党建工作会议暨春季工作推进会

时间:2018-04-08浏览:176设置

为进一步贯彻落实党的十九大、全国“两会”和全国教育工作会议精神,安排部署学校2018年党建、发展工作任务,奋力推进学校各项工作再上新台阶,4月8日下午,巢湖学院2018年党建工作会议暨春季工作推进会议在致知楼报告厅举行。学校党政领导班子成员,校纪委委员,全校处级、科级干部,教研室(实验室)主任,党总支委员,党支部书记,党风党纪监督员,特邀监察员,专职辅导员等参加会议。

会议共分两个阶段,第一阶段由校长祝家贵主持,主要包括五项议程。

校党委书记朱灿平作《立足新时代,开启新征程,努力开创学校党建工作新局面》报告。

朱灿平首先传达了全省宣传部长、组织部长、统战部长会议以及全省教育系统全面从严治党会议等上级有关会议精神。

朱灿平指出2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的跃升之年,是学校迎接教育部审核性评估之年,也是学校中层领导班子换届之年,全面做好今年党建各项工作,责任重大、意义深远。他从六个方面对学校党建工作作全面部署:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面加强思想政治建设;以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,统筹推进组织和干部队伍建设;以强化作风建设为抓手,全面提升机关效能建设水平;以党风廉政建设为保障,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;以立德树人为根本,加强和改进学生教育与管理工作;以凝聚改革发展强大合力为重心,充分发挥群团组织桥梁纽带作用。

朱灿平强调全校教职工要紧紧围绕学校中心工作,发挥真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,不断推动学校党建工作再上新台阶,为建设有特色、高水平,地方应用型大学提供坚强保障。

校纪委书记阮爱民作《树牢“四个意识”,忠实履行职责,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》报告。

阮爱民传达了十九届中央纪委二次全会和安徽省第十届纪委三次全会等上级会议精神。

阮爱民从深入学习宣传贯彻十九大精神、扎实推进主体责任全面落实、认真履行监督责任、加强作风建设、深化廉政教育、加强纪律建设、加强自身建设等方面总结了2017年学校党风廉政建设工作成绩,并部署2018年工作:以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高政治站位;推动八项规定精神落地生根,弛而不息纠正“四风”;压紧压实“两个责任”,推进全面从严治党向纵深发展;强化对领导干部的监督,发挥表率作用;狠抓重点领域、关键环节监督,规范权力运行;坚持挺纪在前,严肃落实执纪问责;加强廉洁教育力度,推进廉政文化建设;加强纪检监察队伍建设。

副校长黄志圣作《提高政治站位,强化责任担当,为建设有特色高水平地方应用型大学提供安全保障》报告。

黄志圣从构建维稳体系,确保学校政治稳定;完善各项措施,维护校园正常秩序;加强宣传培训,切实重视消防安全等方面总结了学校2017年安全稳定工作成绩,并就2018年安全稳定工作提出要求:高度重视意识形态领域的思想斗争,确保校园安全和政治稳定;加强学校及周边环境治理,确保校园秩序和社会环境安全稳定;加强消防管理和防火安全工作,确保师生生命财产和国家财产安全;加强安全保卫队伍建设,提高安保人员整体素质。黄志圣要求从维护学校安全稳定大局出发,全面提升平安校园建设水平,为建设有特色高水平地方应用型大学提供坚强的安全保障。

副校长徐柳凡宣读2017年度综合考核优秀单位和个人通报表彰决定。


副校长朱定秀宣读2017年基层党组织书记抓党建述职评议考核通报表彰决定。


会议第二阶段由校党委书记朱灿平主持,包括四项议程。

校长祝家贵作《深化改革强内涵,特色发展谋新篇》报告。

祝家贵着重从五个方面全面部署学校2018年行政工作:以审核评估为契机,深化教育教学改革;以服务地方发展为导向,提升科研创新能力;以人才队伍建设为关键,优化师资队伍结构;以体制机制改革为重点,完善内部治理体系;以完善服务保障为基础,营造良好发展环境。

祝家贵还就2018年度10项重点工作进行简要的部署。他要求各单位要对照学校工作要点,结合本单位职责和工作实际,认真加以梳理,进一步明确任务,配套措施,强化责任,抓好落实。他希望全体教职工以改革的勇气、创新的精神、求实的态度,同心同向、砥砺奋进,为建设有特色、高水平,地方应用型大学而继续奋斗。

 

校主要领导与二级单位代表签订党风廉政建设责任书。

 

校主要领导与二级单位代表签订年度目标任务书。

 

校主要领导与二级单位代表签订安全稳定工作目标责任书。(文/陈小波 图/王震宇 审/张道才)

返回原图
/

友情链接:88944   18531   44125   72253   82415   3656   19185   21722   11347   30865   99153   93186   83897   25792   30235   25128   6505   7167   8045   57215