学校新闻

优势互补 合作共赢 巢湖学院与安徽巢湖经开区隆重举行共建基础型人才培养基地签约仪式

时间:2018-03-21浏览:753设置

为进一步深化校地合作,共同培养基础型人才,3月20日上午,巢湖学院与安徽巢湖经济开发区共建基础型人才培养基地签约仪式在巢湖学院隆重举行。

校党委书记朱灿平主持签约仪式。校领导祝家贵、徐柳凡、阮爱民、黄志圣、朱定秀,巢湖市委书记、安徽巢湖经开区党工委书记耿延强,安徽巢湖经开区党工委副书记程习龙,巢湖市委副书记、市长张生,安徽巢湖经开区党工委委员、副主任李先强,巢湖市委常委、常务副市长夏群山,巢湖市委常委、市委办公室主任朱心刚出席仪式。巢湖学院、安徽巢湖经开区及巢湖市有关部门负责人参加仪式。

朱灿平代表全校近两万名师生员工对耿延强书记到巢湖市和经开区任职表示诚挚祝贺,对耿书记一行到校指导工作表示衷心感谢。他在致辞中指出,巢湖学院办学41年来,始终得到了安徽巢湖经开区党工委、管委会和巢湖市委、市政府的关心、支持和厚爱。近年来,学校从办“社会需要、人民满意”的高等教育要求出发,以建设有特色、高水平地方应用型大学为目标,全面深化综合改革,着力加强内涵建设,坚定不移走“环巢湖道路”,努力增强服务地方经济社会发展能力,校地校企合作呈现出蓬勃发展的良好势头。

朱灿平表示,巢湖学院将一如既往,立足地方性、应用型办学定位,紧紧扎根巢湖,依托地方办学,始终以服务城市发展和产业化进程为己任,坚持学校发展与地方发展互动,学科专业建设与地方产业成长互动,教学院部与企业社区互动,续写校地合作共赢新篇章。

祝家贵校长介绍了学校概况及校地合作情况。他指出,多年来,学校结合自身优势特点,坚持走“环巢湖道路”,充分发挥人才、智力和科技优势,主动服务地方经济社会发展,积极对接地方政府企业,社会服务成效显著。同时,校园及周边环境综合治理、门前征地拆迁、学校40周年校庆等工作得到了安徽巢湖经开区、巢湖市的鼎力支持。他希望经开区、巢湖市进一步加大对学校的支持力度,为促进学校更快发展提供更加优良的外部环境。

程习龙在讲话中指出,安徽巢湖经开区与巢湖学院共建基础型人才培养基地成功签约,标志着校地合作、人才共育进入了新阶段。这是经开区认真贯彻落实市委市政府重大决策部署,加快实施人才强区战略,着力打造人才高地的重要举措。基地的设立将进一步激发巢湖学院师生创新活力和创业激情,推进校地合作规范化、制度化,有利于引进、培养和集聚基础型人才,更好地服务经开区创新发展。

校纪委书记阮爱民、经开区管委会副主任李先强代表校地双方签署了共建基础型人才培养基地协议。

朱灿平、耿延强共同为基础型人才培养基地揭牌。


签约仪式结束后,耿延强书记一行在校领导陪同下,视察了校园。耿书记对学校建校41年来取得的成就表示充分肯定,对优美的校园环境表示高度赞赏。他表示,巢湖学院坐落于风景秀丽的国家级旅游度假区——合肥市巢湖半汤温泉养生度假区,是巢湖市和经开区一张靓丽的名片。巢湖市和经开区将一如既往支持巢湖学院建设发展,进一步净化学校及校园周边环境,为师生员工提供高品位高质量生活服务,共同将巢湖学院打造成最美校园。(文/夏勇 图/王震宇、夏勇 审/张道才)

返回原图
/