新闻图片

校园植树催春意 播绿添彩引春风 巢湖学院开展春季义务植树活动

时间:2018-03-12浏览:179设置

为美化环境,营造充满活力、健康向上的校园氛围,3月12日上午10时许,在校党委书记朱灿平,校长祝家贵,副校长徐柳凡,纪委书记阮爱民,副校长黄志圣、党委委员郑尚志等领导的带领下,校党政办公室、发规处、国资处、科技处、环巢湖文化研究中心、保卫处、后勤处等部门相关负责人及师生代表,共计60余人在图书馆北侧新建道路旁进行义务植树活动。







植树现场,朱灿平、祝家贵等领导身先士卒,与大家一起扶苗、培土、踩实、浇水……在领导的带领下,其他同志热情高涨、干劲十足,或两人一组、或三人一群,分工合作、密切配合……

朱灿平边植树边跟身边的同志说:植树是美化校园环境的一个重要方式,校园里的每棵树都是一个鲜活的生命,都是一段历史见证,校园里的树木花草不仅美化了环境,更能美化师生的心灵、陶冶师生的情操。

祝家贵不时与身边师生交流,并向相关部门负责同志了解树木品种、生长周期、生态环境等,要求做好后期的养护和管理,争取栽一棵成活一棵。

经过近一个小时的劳动,校园又添新绿,一棵棵红榉树整齐排列、迎风挺立,成为一道靓丽的风景线。(文/郑向阳 图/王震宇、陆雨晨、陈杰 审/朱玉票


返回原图
/