新闻图片

省委综合考核组第21组来巢湖学院进行实地考核

时间:2018-03-11浏览:223设置

根据省委综合考核工作安排,3月10日至11日,由省政协社会和法制委员会原副主任刘志祥任组长,省教育厅副厅长金燕任副组长的省委第二十一综合考核组一行10人对巢湖学院领导班子及领导人员进行实地考核。

3月10日上午,学校在致知楼报告厅召开干部教师大会。省委综合考核组全体成员,校领导,机关部门领导成员、二级学院党政正职(含主持工作的副职),教师代表(省级以上“两代表一委员”,民主党派市级以上主委,学校教代会执委,正高以上职称人员),学生代表等90余人参加会议。会议由校党委书记朱灿平主持。

刘志祥代表省委综合考核组作动员讲话,传达了省委关于年度综合考核工作的有关会议精神,就考核的对象、内容、方式、步骤、量化计分、结果确定及运用等工作进行全面部署。他指出,综合考核是省委贯彻落实中央要求、紧密结合我省实际作出的一项重大决策部署,是对省管领导班子和领导干部工作业绩、工作作风的集中检验。今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,做好今年的综合考核工作具有特殊重要的意义。我们要深化思想认识、提高政治站位,切实增强做好综合考核工作的责任感和使命感,真正把思想和行动统一到省委决策部署上来。他要求,一要充分认识综合考核工作的重要意义。综合考核是实现现代化五大发展美好安徽的现实要求;是坚定不移推进全面从严治党的重要举措;是探索完善干部考核评价机制的创新实践。二要准确把握综合考核工作的任务要求。三要严格遵守考核工作纪律规定。参与考核的人员要高度重视,积极配合;实事求是,客观评价;严明纪律,严守规矩,按规定按程序按原则办事,确保综合考核工作取得实效。他表示,考核期间考核组将严格遵守考核纪律,坚持实事求是、公平公正、独立客观地进行考核,做到一视同仁、一把尺子量到底,切实维护综合考核工作的权威性和公信力。

朱灿平代表学校党委、行政作2017年度领导班子工作汇报。从8个方面总结了学校发展成绩:深化教育教学改革,人才培养质量稳步提升;提升科研创新能力,社会服务水平持续提高;实施人才强校战略,师资队伍建设成效明显;践行依法治校理念,内部治理体系日臻完善;传承创新优秀文化,校园文化特色更加鲜明;重视学科技能竞赛,创新创业教育成效显著;优化办学条件保障,校园基本设施显著改善;加大民生工程投入,师生员工获得感节节攀升。从7个方面回顾了学校党建工作成效:加强思想政治建设,意识形态工作领导权进一步强化;加强基层组织建设,党组织凝聚力战斗力进一步增强;加强干部队伍建设,领导干部治理能力进一步提升;加强理想信念教育,党员干部工作作风进一步改进;加强党风廉政建设,风清气正发展氛围进一步浓厚;加强群团统战工作,事业发展强大合力进一步凝聚;加强和谐校园建设,校园安全稳定工作进一步巩固。

会上,考核组对学校领导班子和领导人员进行了民主测评和评议。

3月10日下午,综合考核组与学校领导、中层干部、教师代表进行个别谈话。谈话后实地查看了机械与电子工程学院材料成型实验室、激光加工实验室和开放实验室,经济与管理学院及所属综合教研室等,全面了解学校事业发展和党建工作情况。




3月11日上午,综合考核组在第一会议室仔细查阅了学校事业发展和党建工作资料档案,深入了解学校发展和党建工作年度目标任务完成情况。

根据省委综合考核组安排,学校向考核组提交了校党政领导班子工作报告、校纪委领导班子工作报告、校领导个人述职述德述廉报告,并且提前在校园网公示。(文/林凯 图/王震宇、徐超洲、王阿勇 审/余洁平)

返回原图
/