学校新闻

第二次科研能力提升与国家自然科学基金申报指导专题研讨会在巢湖学院隆重召开

时间:2018-02-07浏览:682设置

2月4日至5日,安徽省高等学校计算机类专业第二次科研能力提升与国家自然科学基金申报指导专题研讨会在巢湖学院隆重召开。本次会议由安徽省高等学校计算机教育研究会主办,巢湖学院承办。安徽省高等学校计算机教育研究会理事长、国家自然基金资深评委胡学钢教授,副理事长、国家自然基金资深评委王浩教授,校党委委员、信息工学院院长郑尚志教授,巢湖学院科技处处长万新军教授等出席会议,来自省内各高校60余名教师参加了会议。大会邀请国家自然基金评审委员会资深评委、南京大学博士生导师高阳教授及国家自然基金资深评委安徽大学计算机科学与技术学院副院长郑春厚教授作为国家自然科学基金申报指导专家为与会人员分享国家自然科学基金申报的经验。会议由郑尚志主持。

会上,胡学钢对与会专家和参会教师表示热烈欢迎。胡学钢阐述了举办本次大会的目的,并指出高校教师科研能力提升及国家自然基金申报的重要性。万新军首先代表朱定秀副校长欢迎与会专家和参会教师,随后强调科研对高校教师发展的重要性,并介绍料巢湖学院学科建设、科研与产学研的现状以及近几年所取得的成绩,同时也希望通过本次大会能够进一步提升我校计算机专业教师的科研能力。

高阳以“研无止境”为主题与参会人员分享了申请国家自然科学基金的宝贵经验。高阳以从如何申请基金、如何写好一份申请书,从十大问题入手,为与会人员深入剖析国家自然科学基金申请过程中所要关注的重点信息。他首先给与会人员分享自己在写申请书过程中的经验,然后又从国家自然科学基金评委角度分析申请书评审过程中评委关注的重点内容。郑春厚从资助体系、评审流程、认识申请书和申请书撰写四个方面阐述了国家自然科学基金申请书撰写注意事宜。最后,大会以分组讨论的形式进行。分组讨论过程中,来自合肥工业大学、安徽理工大学、安徽工业大学、安徽农业大学、巢湖学院等八位教师结合2018年国家自然科学基金项目申报书进行汇报,两位专家和其他老师进行现场点评并提出修改意见。(文、图/张帅兵 审/郑尚志)

返回原图
/