学校新闻

巢湖学院开展寒假前安全生产大检查

时间:2018-01-09浏览:34设置

为做好应对防范近期低温雨雪冰冻天气工作,确保学校教学、科研、生活等各项活动正常进行,1月8日下午,校党委委员、副校长黄志圣率领教务处、学工部、后勤处、保卫处、现教中心等相关职能部门负责人,开展现场安全生产大检查。

 

检查组一行对创业园、学生宿舍、校医院、网络机房、地下超市、工程实训中心等重点部位和场所进行现场检查,认真查看了治安安全、消防安全、交通安全、实验室设备安全及危化品管理等方面工作落实情况。针对检查中发现的隐患,黄志圣要求学工部做好创业园广告牌固定、车辆有序停放、安全用电等工作,会同保卫处做好学生安全出行及室内防火教育;后勤处做好学校供水、供电、供气设备设施的维护和检查巡查,组织好学生食堂生活必需品采购,保证食堂库存,校医院备齐常用药物;保卫处做好校内道路全天候不间断巡查,在容易结冰路段,联合后勤处及时除冰、融雪,保障道路畅通,防止意外事故发生,协助校医院在东南侧平房设置安全警戒线、对室外消防栓进行包裹,同时针对方便学生电瓶车充电需求,尽快完善充电桩硬件设施的建设;现教中心尽快完成废旧电源设备报废工作,加强网络机房24小时监测预警和值守应急工作;教务处协助相关学院做好废旧仪器处理和危化品监管等工作。

 

黄志圣在检查最后强调指出,相关部门要从贯彻落实党的十九大精神和平安校园建设高度出发做好当前校园安全稳定工作,明确责任、严格管理、加强检查,确保寒假期间校园平安稳定。(文/何涛 图/蔡昌武 审/管超)

返回原图
/