新闻图片

校领导朱灿平、阮爱民赴金寨检查指导脱贫攻坚第三方监测评估工作

时间:2017-12-08浏览:294设置

12月8日,校党委书记朱灿平,党委委员、纪委书记阮爱民率办公室、学工部、团委等部门负责人赴金寨县检查指导脱贫攻坚第三方监测评估工作,并看望慰问正在开展第三方评估工作的师生。根据省委省政府的统一部署与要求,学校428名师生承担了金寨县脱贫攻坚第三方监测评估工作,并于12月4日全部到达指定乡镇开展工作。

朱灿平一行先后赴金寨县花石乡、古碑镇、产业园区等地,检查工作开展情况,亲切慰问一线师生,与师生进行座谈,详细了解他们的工作、生活情况,陪同师生一起走村串户,到贫困户家中实地走访询问。

参与第三方评估的师生纷纷表示,这是一次难得的社会实践锻炼机会,深入了解到了国情省情民情,地方政府工作扎实,将各项国家扶贫政策落实到位,老百姓得实惠,“两不愁三保障”,生活得到了很大程度的改善与提升。

朱灿平与师生进行了亲切的交流后,赞扬参与第三方评估的师生认识到位、行动统一、工作努力、精神饱满、收获满满。从师生的调查反馈可以看出,金寨县扶贫工作成就显著、势头良好,地方党委政府和扶贫工作队的工作精神给大家上了一堂生动的形势政策课,学到了课堂上学不到的宝贵知识。他要求所有师生在收官阶段要把工作做细做实做好,及时沟通交流,精准核实数据,客观公正负责,确保顺利圆满完成评估工作。

经学校与地方的精心部署、周密安排,目前,第三方监测评估工作进展顺利。参与评估的师生训练有素,全身心投入到工作中,既向群众积极宣传党的十九大精神和习近平总书记关于扶贫工作的重要指示,又按上级要求认真开展评估工作,充分展现了巢湖学院师生良好的精神风貌,受到地方党委政府和广大村民的一致称赞。(文、图/洪燕 审/张连福)

返回原图
/

友情链接:63212   28095   36698   22839   8702   85037   9102   28428   19836   22904   266   39236   93712   18543   10125   6881   49234   35267   15854   3358